500 г капусты
1/4 стакана уксуса
1/2 ст. ложки сахара
Приготовление: Очистить и помыть капусту, разрезать на четвертинки, вырезать кочерыжку и очень тонко нашинковать острым ножом. Затем капусту сложить в кастрюлю, обдать кипятком, накрыть крышкой и дать постоять 20–30 минут. Потом откинуть на дуршлаг, облить холодной водой, дать стечь и сложить в салатник. Далее капусту залить уксусом, посолить, добавит сахар, перемешать и дать постоять 20–30 минут. В капусту можно также добавить столовую ложку растительного масла.
Капусту для этого салата можно не обдавать кипятком, а посыпать солью и мять до тех пор, пока капуста не станет мягкой и не начнет выделять темный сок. Тогда ее нужно отжать и залить уксусом, добавить сахар и перемешать. Через несколько минут капуста примет яркую окраску.
Comments: no replies